+7 (800) 775-67-04

velikiy-novgorod@fse.ms

Землеустроительная экспертиза быстро определит владельца земельного участка.

Землеустроительная экспертиза быстро определит владельца земельного участка.

Землеустроительная экспертиза.

В настоящее время большим спросом пользуется такая процедура, как землеустроительная экспертиза. В процессе ее проведения возможно возникновение самых разнообразных нюансов, разобраться в которых способны только опытные эксперты. Поэтому это один из сложнейших инженерно-технических анализов. Причины для исследования могут быть самые разнообразные. А самая популярная — спорная ситуация между владельцами земельного участка.

Объектом, на котором осуществляется землеустроительная экспертиза, является земельный участок любого размера и параметра. Перед назначенным экспертом стоит ряд задач:

  • определение границ;
  • определение порядка пользования участком;
  • нахождение ответов на поставленные вопросы;
  • выведение точного заключительного мнения, способного разрешить спор;
  • другие задачи, относящиеся к конкретной ситуации.

 

Землеустроительное исследование имеет классификацию. Чаще всего проводится судебная экспертиза. В данном случае основанием для ее проведения является постановление уполномоченных органов. Стоит отметить, что и экспертное учреждение может быть выбрано по усмотрению судьи. Также проходит и исследование во внесудебном порядке на основании договора со всеми прописанными параметрами.

В случае возникновения необходимости в экспертизе очень важно выбрать хороших, компетентных специалистов. Только такие сотрудники и составляют штат НП «Федерация Судебных Экспертов». Если вы обратитесь в данную компанию, то исследование будет произведено максимально точно и достоверно, а также определится конкретный владелец земельного участка.

Во-первых, НП «Федерация Судебных Экспертов» имеет порядочную и проверенную репутацию. Об этом свидетельствуют сведения о компании, которые можно узнать в средствах массовой информации или напрямую у бывших клиентов. При выборе организации стоит особенно обратить внимание на:

  • опыт работы;
  • спектр оказываемых экспертиз;
  • наличие отзывов.

 

Во-вторых, в компании работает исключительно проверенный персонал. У каждого эксперта богатый опыт проведения исследований, составления заключений и столкновения с самыми разнообразными ситуациями при анализе. Обязательно условие для сотрудников — наличие одного или нескольких высших образований. А также все работники регулярно дополнительно обучаются по профилю. В-третьих, для любой экспертизы используется современное и высокоточное оборудование.

Изначально клиент обращается в компанию и заказывает землеустроительную экспертизу в Великом Новгороде. После сбора и анализа правоустанавливающих документов, а также уточнения всех формальностей на объект выезжает экспертная группа со всем необходимым оборудованием. На месте определяются границы, фактические площадь и другие требуемые параметры.

После анализа всех полученных сведений начинается один из самых ответственных процессов — составление экспертного заключения. Этот документ является обязательным. Он имеет полную юридическую силу и в суде является опорным документом для вынесения итогового решения. Иногда случается, что сотрудники экспертной компании выступают в суде, также опираясь на заключительный документ исследования.

Заключение эксперта составляется по специальной форме с соблюдением всех правил и требований. Оно содержит полную и независимую информацию об объекте экспертизы и выявленных результатах. Заключение обязательно должно давать все ответы на изначально поставленные перед экспертом вопросы. Без таких реквизитов как печать организации и подпись каждого члена экспертной группы документ не действителен.

Если экспертиза осуществляется в судебном порядке, то после оглашения решения суда:

  • четко определяется владелец земельного участка;
  • владелец знает о границах, координатах и площади своего земельного участка;
  • определяются границы смежных участков;
  • разрешается спорная ситуация.

 

Эти же аспекты становятся явными и в случае внесудебного проведения экспертизы. На руках владельца остаются соответствующие документы от НП «Федерация Судебных Экспертов».

Если после составления заключения и вынесения приговора требование какой-либо стороны спора не удовлетворено, либо полученный ответ на какой-то вопрос вызывает сомнения, то судья может назначить еще одну независимую экспертизу. В таком случае земельный участок будет исследован заново. А полученные результаты должны быть сравнены с предыдущими выводами. Однако такие ситуации достаточно редки.

Благодаря высокому уровню профессионализма сотрудники автономной компании проводят исследование в кратчайшие сроки. Большой объем знаний, навыков и большой опыт позволяют взвешенно, грамотно и быстро находить правильно решение. И, конечно, сильно выручает скорость работы современного геодезического оборудования.

Кроме анализов сотрудники учреждения всегда оказывают информационные услуги касаемо многих землеустроительных моментов. Информирование клиента происходит при его первом желании в строго индивидуальном порядке. Здесь же может быть разработан план будущих анализов, посчитана стоимость всех услуг и удовлетворены разнообразные запросы клиента.

НП «Федерация Судебных Экспертов» — это компания, которая проводит большое количество исследований. Неудивительно, что клиенты вновь и вновь обращаются за другими экспертизами. Во-первых, после работы сотрудников возникает прекрасное чувство справедливости и доверия к организации. Во-вторых, разные экспертизы значительно облегчают жизнь и усиливают безопасность. Например, на земельном участке можно провести комплекс экологических исследований.

Итак, для точного определения координат своего земельного участка настоятельно рекомендуется обратиться в НП «Федерация Судебных Экспертов» и заказать землеустроительную экспертизу. Высочайшее качество, максимальная точность, кратчайшие сроки выполнения и индивидуальный подход к каждому клиенту — лучшая реклама компании.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: